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Apfelstrudel:
Der Teig:
200g Mehl
50g flüssige Butter
3-4 Eßlöffel Milch
1 Eigelb
Die
Füllung:
50g Semmelmehl
40g Butter
500g Äpfel
65g Zucker
65g Rosinen
50g flüssige Butter
abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt)
Das Mehl und die Milch anwärmen. Die Milch und das Eigelb
verquirlen und in das Mehl hineinrühren. Dann die
flüssige
Butter dazugeben. Das Ganze zu einem recht weichen Teig
verarbeiten. Den Teig zugedeckt 10 min. stehenlassen. Den Teig auf
einem mit Mehl bestreutem Tuch dünn ausrollen.
Stoßbrot in
Butter rösten und damit den ausgerollten Teig bestreuen. Dann
die
in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel und die anderen
Zutaten
dazugeben. Dann rollt man den Teig zusammen, bestreicht ihn
mit
Butter und backt ihn ungefähr eine Stunde. Zum
Schluß noch
einmal mit Butter bestreichen und Puderzucker darüberstreuen.
Dazu
gibt man Vanillesoße.
Guten Appetit